Pencipta Lagu “1 Jam” Milik Zaskia Gotik Meninggal Dunia

Jakarta, Kabar duka cita yang kita terima di masa pandemi Covid-19 belakangan ini, seakan sambung menyambung tiada henti. Kini, salah satu pencipta lagu “1 Jam” yang melambungkan nama Zaskia Gotik, berpulang menghadap Ilahi Rabbi.

Pencipta lagu tuna netra bernama Sirwendah itu menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa (13/7/2021) malam di RS Ciawi, Bogor, Jawa Barat. Almarhumah meninggal setelah terpapar Covid-19.
Informasi terkait meninggalnya pencipta lagu yang akrab dengan sapaan Mamah itu, dibagikan sang putra, dr Yoga Sugema, lewat layanan bertukar pesan dan panggilan sederhana Whats’App.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah meninggal dunia (baru saja) Mamah Sirwendah di RS Ciawi, Bogor, Jawa Barat. Bila ada kesalahan dan kekhilafan Mamah Sirwendah di group ini, mohon kiranya dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT, diampuni segala kesalahannya. Keluarga besar yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan. Aamiin YRA,” tulis dr Yoga Sugema.

Nama Sirwendah mulai dikenal saat bersama produser NAGASWARA Rahayu Kertawiguna menciptakan lagu “1 Jam” di tahun 2011. Lagu tersebut, menjadi tonggak kemunculan dan kesuksesan Zaskia Gotik di dunia dangdut tanah air.

Sebagai pencipta lagu, Sirwendah yang sudah berusia tidak muda lagi, memang spesial. Ia bukan pencipta lagu biasa, melainkan seorang tuna netra. Meski demikian, bakatnya sebagai pencipta lagu dangdut modern patut diacungi jempol.

Selain Zaskia Gotik, Sirwendah juga menciptakan lagu untuk sejumlah penyanyi dangdut populer lainnya, di antaranya Hesty Klepek Klepak. Karya Sirwendah yang dinyanyikan Hesty Klepek Klepek adalah single “Kita Putus Aja”.

“Sebagai sahabat dan rekan sesam pencipta lagu, saya mengucapkan duka cita yang mendalam atas meninggalnya Mamah Sirwendah. Dedikasi beliau di dunia musik dangdut tanah air luar biasa. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa,” kata Produser Rahayu Kertawiguna kepada NAGASWARA News, Selasa (13/7/2021).

Sirwendah menekuni dunia musik dan mulai menciptakan lagu sejak tahun 1980-an. Selain dangdut, ia juga pernah menciptakan lagu anak-anak berjudul “Mandi Bola” tahun 1998. Sebelum menciptakan lagu “1 Jam”, Sirwendah membuka dirinya sempat sholat malam.

“Sebelum tercipta lagu ‘1 Jam’, saya bermunajat dan memohon kepada Allah SWT. Hingga lahir lagu itu dan dinyayikan oleh Zaskia Gotik sampai lagu itu go Internasional,” terang Sirwendah. NSM/(A3)

Mau tau berita lainnya, baca disini
Share Yah

Comments

comments