Ini Pujian kepada Dinda Permata yang Menyanyikan Ulang Lagu Wali
Jakarta, Sebagai seorang penyanyi, Dinda Permata setidaknya memiliki satu kelebihan yang diimpikan setiap penyanyi. Punya karakter vokal mendayu, Dinda selalu berhasil menjadikan lagu yang dinyanyikan sebagai miliknya.
Tak kurang saat pemilik nama asli Adinda Permata Suci Nababan itu dipercaya NAGASWARA mengcover lagu Wali, “Puaskah”, guna mengisi konten YouTube N-Kustik, yang tayang pada Kamis (1/7/2021) kemarin.
Lewat konsep musik yang digarap ulang oleh Chichie Hendrix, Dinda berhasil mengcover lagu milik band Wali itu dengan baik. Ia keluar dari bayang-bayang vokalis Wali, Faank, saat menyanyikan lagu itu.
“Alhamdulillah kalau dibilang begitu. Dinda hanya ingin menyanyi sebaik mungkin, dan tampil menunjukkan karakter Dinda,” kata Dinda Permata kepada NAGASWARA News, Jumat (2/7/2021).
Kemampuan Dinda Permata saat mengcover lagu “Puaskah” milik Wali, juga mendapat pujian dari Chichie Hendrix. Sebagai arangger untuk lagu-lagu artis yang tampil di N-Kustik saat ini, Chichie menyebut Dinda luar biasa.
“Iya, luar biasa. Kita ngasihnya 9 lagu. Salah satu yang pertama dipilih Dinda adalah lagu ‘Puaskah’. Hanya butuh 3 hari sejak awal. Dan 9 lagu itu semua bisa direkam Dinda dalam waktu sati hari,” tutur Chichie Hendrix.
Chichie juga mengomentari penjiwaan dan kuatnya karakter yang dihadirkan Dinda Permata di lagu “Puaskah”. Menurut Chichie, lagu tersebut saat dinyanyikan Dinda, benar-benar menjadi miliknya.
“Lihat saja di YouTube N-Kustik. Lagu itu benar-benar jadi milik Dinda. Nggak salah dia jadi finalis di ajang Big Stage Malaysia,” puji Chichie. NSM/(A3)
Mau tau berita lainnya, baca disini