Jakarta, Personel Kerispatih kini tinggal bertiga. Yakni Arief (gitar), Anton (drumer), dan Fandy vokalis. Setelah lama tidak produksi, mereka memberanikan diri bikin lagu dan mengajukannya kepada CEO NAGASWARA Rahayu Kertawiguna.
Di project Kerispatih new era ini, Anton mengatakan semua personel kebagian tugas masing-masing dalam mempersiapkan single. Mulai dari notasi lagu, musik dan aransemen.Anton sendiri sebagai drumer juga memberikan ‘part’ aransemen, dan hentakan drum yang berbeda.
“Rata bertiga semua andil, jadi yang bikin rythem lagu Arif, saya memainkan yang biasa saya mainkan di Kerispatih, tapi ada juga bagian yang berbeda,” ungkap Anton saat ditemui di lokasi syuting video klip “Pernah Terluka” di kawasan Kebon Kacang, Tangerang Selatan, Banten, belum lama ini.
Meskipun memainkan notasi drum seperti biasanya, namun Anton merasakan agak keluar dari kebiasaannya di Kerispatih yang lama.
“Tapi bukan itu sih tujuannya, sekarang lebih membuka diri aja, benang merahnya tetap ada, fill-nya akan tetap sama, dan lebih terbuka luas,” jelas sarjana alumni Sastra Inggris ini.
Mungkin akan ada rencana keluar dari pakem Kerispatih supaya lebih terasa fresh di telinga pendengar. Menurut Anton, bagaimanapun dari Kerispatih yang sebelumnya masih ada drumer, gitaris dan vokalis.
“Karakter tiga orang ini akan tetap ada, kalau dibilang dengan sengaja, begitu, kita lebih menerima perkembangan musik jaman sekarang,” tegasnya.
“Masyarakat kenal lagu-lagu Kerispatih adalah ciptaan Badai. Fill dan touch Badai luar biasa, kita sebisa mungkin, melakukan yang terbaik,” tambah pria kelahiran Jakarta 26 Desember 1980 itu. [KimSadewa]
Mau tau berita lainnya, baca disini